В России будут следить за больными COVID-19 по геолокации смартфонов

В Рф будут смотреть за нездоровыми COVID-19 по геолокации телефонов. О этом утверждается в поручении премьер-министра Рф Миши Мишустина, говорится в сообщении на официальном веб-сайте правительства.

До 27 марта 2020 года Минкомсвязи обязано создать систему отслеживания перемещения людей, которые хворают коронавирусной заразой, также тех, кто с ними контрактировал.

Система будет базирована на данных мобильных операторов о геолокации телефонов определенных людей. Остальных деталей работы системы пока нет.

Граждане, которые контактировали с нездоровыми коронавирусной заразой, получат извещение, что правительство начало смотреть за их перемещением. Не считая того, эти сведения будут впрямую передаваться в региональные оперативные штабы по борьбе с коронавирусом.

Специалисты отмечают, что на данный момент в Рф нет законодательной базы, которая позволяла бы прямую слежку за определенными людьми. Не считая того, до конца не ясно, как эту систему будут употреблять опосля окончания пандемии COVID-19.

Подобные технологии слежки за людьми, которые могли контактировать с зараженными коронавирусной заразой, на данный момент уже употребляют власти Китая, Ирана и Израиля. 

на данный момент в 160 странах мира насчитывается наиболее 339 тыс. случаев инфецирования коронавирусной заразой. 90% всех случаев приходятся на 6 государств — Китай, Италию, США (Соединённые Штаты Америки — начал двигаться вирус, отмечается существенное понижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) погибли 14,7 тыс. человек, излечились наиболее 98,9 тыс. человек. В Рф на данный момент насчитывается 438 нездоровых коронавирусной заразой, из их 12 человек излечились, а один пациент умер. Большая часть заразившихся COVID-19 в Рф проживают в Москве.

Самую свежайшую и животрепещущую информацию о коронавирусной пандемии вы сможете выяснить в нашей онлайн-трансляции.

Источник