Новый аппарат в четыре раза ускорит пересадку органов

Ученые из поликлиники Royal Papworth разработали устройство для поддержания донорских органов, которые начали дохнуть. Это может прирастить количество и скорость пересадок вчетверо.

Количество пересадок сердца и легких может возрости вчетверо благодаря новенькому реанимационному аппарату. Устройство, разработанное в поликлинике Royal Papworth в Кембридже, смогло посодействовать провести пересадку сердца и легкого человека, чье кровообращение (циркуляция крови по организму) тормознуло до изъятия органов для трансплантации.

Доктор-хирург лазарета Педро Катарино ассоциирует это с зарядкой батареек: «Устройство восстанавливает энерго припасы сердца, это мы называем рекондиционированием, и, таковым образом, дозволяет его трансплантировать».

Гугл воспретила рекламу клиник, которые дают снятие либо устранение симптомов и проявлений того либо другого работоспособности»>заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности)«>исцеление стволовыми клеточками

Исследователи представили, что устройство может вчетверо прирастить количество доступных органов для пересадки. Они считают, что это критическая мера. По их словам, «пациенты погибают в листе ожидания любой денек».

Ранее ученые из Института Тафтса пересадили бета-клетки поджелудочной железы в организм мышей с диабетом, что привело к повышению выработки инсулина клеточками в два-три раза. Им удалось это создать при помощи белков, которые изменяют свою активность зависимо от количества света.

Источник