Ученые хотят заменить антибиотики программируемыми вирусами

Ученые из компании Felix желают поменять лекарства программируемыми вирусами, которые способны «заражать» бактерии. Это поможет решить делему стойкости к лекарствам.

Соучредитель стартапа Felix Роберт Макбрайд растолковал, что эта разработка дозволяет нацелить вирусы на определенные участки микробов. Это не только лишь убивает их, да и может приостановить их развитие.

Мысль применять вирус для поражения микробов не нова. Бактериофаги, либо вирусы, которые могут «заразить» бактерии, были в первый раз обнаружены в 1915 году, а коммерциализированная фаготерапия началась в США (Соединённые Штаты Америки — компании Eli Lilly and Company. Но западные ученые никогда не пробовали развить для снятия либо устранения симптомов и проявлений работоспособности»>заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности)«>терапию (Но, беря во внимание маленькое количество новейших решений для борьбы с микробами и то, что обычная модель фармацевтических средств не работает, Макбрайд считает, что его компания может возвратить бактериофаговую процесс.

Ранее одобренный антибиотик посодействовал уничтожить резистентные бактерии

«Мы можем создать средства, чем классические лекарства, поэтому что ориентируемся на показания пациентов и докторов, — отметил Макбрайд в интервью изданию TechCrunch. — Наш подход может восстанавливает чувствительность микробов к обычным лекарствам».

Последующим шагом будет проведение маленького клинического тесты с ролью 30 человек, а потом, по мере развития модели научных исследовательских работ и разработок, а потом — наиболее масштабное испытание на людях. Опосля этого стартап подаст заявку в FDA.

«Мы знаем, что неувязка стойкости к лекарствам на данный момент велика и будет лишь усугубляться. У нас есть стильное технологическое решение данной нам трудности, и мы знаем, что наше инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) не убивают наиболее 10 миллионов человек в год», — отметили в стартапе.

Источник