Иглы, вдохновленные паразитами, сделают уколы безболезненными

Ученые из США (Соединённые Штаты Америки — травм.

Инженеры из Ратгерского института сделали крохотные иглы, которые имитируют устройство органов паразитов. Они могут прикрепляться к коже и в дальнейшем поменять подкожные иглы. Подробности исследования размещены в журнальчике Advanced Functional Materials. Ученые употребляли современную технологию — в то время как 3D-печать делает объекты слой за слоем, 4D употребляет сверхтехнологичные материалы, способные потом поменять форму.

«Мы думаем, что наше устройство дозволит наиболее накрепко и отменно употреблять мало инвазивные, безболезненные иглы для инъекций фармацевтических средств, заживления ран, биосенсирования и остальных операций с мягенькими тканями», — отметил доцент кафедры машиностроения и аэрокосмической техники Ратгерского института Ху Ван Ли.

Ученые открыли новейший способ деформации алмазов

Ученые отмечают, что маленькие иглы завлекают все большее внимание, поэтому что они недлинные, тонкие и мало инвазивные — другими словами уменьшают боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) и риск инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). У их есть единственная неувязка: слабенькое сцепление с мышечной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).

Некие насекомые и остальные организмы владеют качествами, которые разрешают прилипать к тканям. например, это микрокрючки паразитов, колющиеся нажимала пчел и чешуйчатые перья дикобраза. Воодушевленные этими примерами, инженеры Ратгерского института дополнили иглу микроэлементом, который фиксируется на ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), усиливая адгезию. Так ученые сделали на игле колючки, обращенные вспять.

Источник