YouTube вслед за Netflix снизит качество видео в Европе из-за карантина

YouTube вослед за Netflix понизит свойство видео в Европе. Компания пошла на это, чтоб понизить нагрузку на инфраструктуру веба в Европе, пишет Bloomberg.

Юзеры YouTube будут по дефлоту глядеть ролики в обычном разрешении, заместо HD. Новейшие правила будут действовать в течение последующих 30 дней. При всем этом в компании отметили, что пока не увидели мощного скачка в использовании сервиса.

19 марта 2020 года власти Евросоюза обратились к Netflix и остальным сервисам потокового видео с просьбой понизить свойство роликов до среднего. Главный предпосылкой просьбы стала возросшая перегрузка на инфраструктуру евро веба из-за глобального карантина.

Netflix сходу же объявил о понижении свойства видео. По данным компании, это дозволит на 25% уменьшить размер трафика, который употребляют европейские клиенты у Netflix.

20 марта также сделалось понятно о нарушении в работе YouTube в Рф. На момент написания заметки не ясно, связан ли сбой с повышением перегрузки на сервера компании в странах СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР)

Источник