Посмотрите, как высокоскоростной микроскоп фиксирует мимолетные сигналы мозга

Ученые представили скоростной микроскоп для анализа работы мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). С его помощью можно выслеживать конфигурации электронного напряжения в нейронах с точностью до миллисекунды, пишут исследователи из Калифорнийского института в Беркли.

электронные и хим сигналы повсевременно изменяются в нашем расположенный в головном отделе тела«>мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела), но для их анализа требуются скоростная камера и четкий микроскоп. Исследователи из Калифорнийского института в Беркли сделали такое устройство: микроскоп с камерой, который может созодать снимки мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) мыши 1 000 раз в секунду, в первый раз регистрируя прохождение миллисекундных электронных импульсов через нейроны.

По словам ведущего исследователя проекта На Цзи, новенькая разработка визуализации соединяет воединыжды двухфотонную флуоресцентную микроскопию и оптическое лазерное сканирование в современном микроскопе. Гипотетически скорость ее работы можно прирастить до 3 000 снимков в секунду.

Это 1-ый вариант, когда кто-то в 3-х измерениях показал нейронную активность такового огромного размера мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), который намного превосходит способности электродов. Не считая того, наш подход к визуализации дает нам возможность разрешать синапсы всякого нейрона.

На Цзи        

Синапсы — места, где нейротрансмиттеры высвобождаются одним нейроном для возбуждения либо угнетения другого. одной из целью этого исследования является исследование взаимодействия нейронов через области мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). По воззрению ученых, это дозволит выявить предпосылки болезней головного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), в том числе и нейродегенеративных заболеваний.

Источник