Робот-певец Shimon выпустит свой первый музыкальный альбом

Бот Shimon анонсировал собственный 1-ый музыкальный альбом, который покажется на Spotify в апреле 2020 года. Устройство отправится в тур для продвижения собственной работы.

Исследователи учили Shimon на базе 50 тыс. текстов и мелодий из различных жанров: джаза, прогрессив-рока и хип-хопа. Осознав базисный метод сотворения песен, бот смог сочинить собственный дебютный альбом.

Вначале создатель бота Гиль Вайнберг учил устройство плясать под музыку, которую оно слышит, потом добавил возможность импровизации. сейчас же Shimon может придумывать, играться и петь свои песни. Вайнберг добавил, что он задает боту тему, опосля что устройство без помощи других пишет текст, а мелодии они делают совместно. При всем этом бот поет и двигается в такт музыке.

Shimon уже выступал в Центре Кеннеди в США (Соединённые Штаты Америки —

сейчас основой резвого обучения бота являются его семантические познания — умение связывать темы и мелодии. Это труднее, чем просто глубочайшее обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) на базе базы данных, сделанной людьми. Заместо того, чтоб просто учить нейронную сеть, которая соотносит определенные слова, которые, как правило, встречаются совместно в текстах песен, Shimon может распознавать наиболее общие темы и на их базе создавать целостное музыкальное произведение.

Песни бота состоят из слов и фраз, которые на 1-ый взор звучат как цельные предложения, но по сути не имеют никакого смысла, к примеру, «в твоей голове быть может музыка либо звезда» либо «дом — это пространство, где возникает радуга». Но, отмечает Вайнберг, огромное количество написанных человеком песен — тоже «прекрасно звучащая ерунда».

«С таковым уровнем анализа Shimon способен вдохновляться песнями резвее, чем хоть какой музыкант. На базовом уровне Shimon способен весьма стремительно принимать большущее количество новейшего материала, потому в течение 1-го денька он может поработать над джазовыми мелодиями, текстами хип-хоп песен либо композицией всех этих материалов», — добавил Вайнберг.

Источник