НАСА заморозило миссию полета человека к Луне из-за коронавируса

НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) заморозило цель полета человека к Луне из-за коронавируса. О этом говорится в сообщении агентства.

Галлактическое агентство временно заморозило разработку и сборку 2-ух главных частей программки «Артемида» — сверхтяжелого носителя SLS и галлактического корабля Orion. Сроки заморозки проекта пока неопознаны.

Ранее в сборочном центре «Мишуд» и Галлактическом центре имени Джона Стенниса, спецы которых занимаются миссией, отыскали несколько служащих с положительным тестом на коронавирус. Не считая того, южноамериканские врачи зафиксировали рост числа нездоровых COVID-19 посреди людей, которые проживают вблизи с этими центрами.

программка «Артемида» обязана была стартовать в первой половине 2021 года. Тогда корабль Orion был должен выполнить беспилотный полет к Луне, а в 2022 году — совместно с экипажем.

При всем этом НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) не в первый раз переносит пуск миссии «Артемида». Вначале 1-ый полет к Луне корабля Orion был намечен еще на 2014 год, а посадиться на спутник экипаж должен был в 2019 году.

На данный момент в 160 странах мира насчитывается наиболее 244 тыс. случаев инфецирования коронавирусной заразой. 90% всех случаев приходятся на 5 государств — Китай, Италия, Иран, Испания и Германия. При всем этом в Китае, откуда и начал двигаться вирус, отмечается существенное понижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) погибли 9,8 тыс. человек, излечились — наиболее 86 тыс. человек. В Рф на данный момент насчитывается 199 нездоровых коронавирусной заразой, из их девять человек излечились, а один пациент — умер.

Самую свежайшую и животрепещущую информацию о коронавирусной пандемии вы сможете выяснить в нашей онлайн-трансляции.

Источник