Крупнейшая украинская солнечная электростанция на крышах увеличила свою мощность

20.03.2020, 14:10

0

0

Наикрупнейшая украинская солнечная электростанция построена на крышах норковой фермы. Она прирастила мощность и даст энергию пользователям Киевской области

Пользователи Киевской области в этом году начнут получать энергию от наикрупнейшей украинской солнечной электростанции на крышах. Студениковская фотогальваническая электростанция, расположенная на крышах норковой фермы, дозволит уменьшить выбросы углекислого газа до 15 000 тонн в год, докладывает Ассоциация звероводов Украины.

Построенная в 2019 году в Переяслав-Хмельницком районе станция имела мощность 12,4 МВт, которую прирастили до 15,2 МВт. Этого довольно для 1500 домохозяйств киевской области

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Изюминка студениковской станции в том, что одна половина панелей расположена на запад, а 2-ая — на восток,. Обычно панели располагают на юг. Размещение восток-запад дает наиболее ровненький график выработки электроэнергии с ранешнего утра и до позднего вечера.

В проект станции всего инвестировано около $11 млн. Она размещается на крышах наикрупнейшей в мире норковой фермы «Пелском». Размещение панелей на крышах уменьшает нагрев воздуха в помещениях, где находятся звериные.

  • Солнечная энергетика Украины переживала реальный бум в 2019 году. Сначала прошедшего года в Никополе выстроили одну из больших солнечных электростанций в Европе мощностью 246 МВт. В летнюю пору на Днепропетровщине открылась неповторимая солнечная станция, использующая технологию двухфазных солнечных панелей в сочетании с современной системой солнечного отслеживания. В октябре 2019 года ДТЭК запустил вторую по мощности СЭС в Европе. 

Согласно Энергетической Стратегии Украины, толика возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в энергобалансе обязана возрости до 11% к 2020 году и 25% к 2035 году для укрепления энергетической сохранности и независимости страны.

 

Источник