Intel представила самый мощнейший нейроморфный машина — комплекс технических средств, предназначенных для автоматической обработки информации в процессе решения вычислительных и информационных задач) (либо вычислительной системы) которое делает арифметические и логические операции данные программкой преобразования инфы управляет вычислительным действием и коор — по производительности и трудности он сравним с системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) определяется как физическая и био компании.
Система получила заглавие Pohoiki Springs, ее вычислительная мощность составляет 100 млн нейронов. В ее базе лежит 768 микропроцессоров Loihi, архитектура которого припоминает структуру мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) звериного.
Классические компы обрабатывают информацию в одной области, а потом передают ее в другую для хранения. Но Loihi, подобно мозгу, делает обе функции в одном месте — это дозволяет сберегать время, нужное на выполнение операции, и энергию, затрачиваемую на нее.
Новенькая система, согласно сообщению компании, будет работать через скопление и станет доступна участникам исследовательского общества Intel Neuromorphic Research Community (INRC). Она дозволит исследователям в рамках их проектов нейроморфных вычислений решать наиболее масштабные и сложные задачки.
Согласно заявлению Intel, Pohoiki Springs можно применять в почти всех областях вычислительной техники, таковых как определение хороших путей для направления движения либо доставки продуктов, минимизация рисков при возврате ранца акций либо планировании рейсов авиакомпаниями.
Система Pohoiki Springs расширяет вычислительные способности нашего нейроморфного исследовательского микропроцессора Loihi наиболее чем в 750 раз, при всем этом ее потребляемая мощность не превосходит 500 Вт. Эта система дозволяет нашим партнерам по исследовательской деятель учить малоизвестные методы убыстрения рабочих нагрузок, скорость выполнения которых на обычных архитектурах, в том числе на современных системах высокопроизводительных вычислений (HPC), всё еще довольно низкая.
Майк Дэвис, Intel
Ранее ученые из США (Соединённые Штаты Америки — представили чип, который описывает небезопасные запахи. В дальнейшем устройство научит ботов чутью.