Алгоритм на основе спутниковых данных помогает избежать засуху

метод ученых из Института Иллинойса на базе спутниковых данных помогает избежать засуху. Он делает это исходя из данных о фотосинтезе, количестве углерода и воды.

Новенькая система картографирования с высочайшим разрешением BESS-STAIR представляет собой спутниковую биофизическую модель, которая соединяет воединыжды водные, углеродные и энерго циклы растений. Ее разработали исследователи Центра многообещающих нововведений в области биоэнергетики и биопродуктов (CABBI) при Институте Иллинойса. Систему протестировали на 12 участках по всей местности США (Соединённые Штаты Америки —

«BESS-STAIR владеет не малым потенциалом для того, чтоб стать надежным инвентарем для управления аква ресурсами в сельском хозяйстве по всему миру», — отметили исследователи.

Теплицы с прозрачными солнечными батареями сами обеспечивают себя электричеством

Классические способы оценок в значимой степени опираются на данные термического излучения, измеряя температуру полотна растений и земли в итоге испарения. Но у этих способов есть два недочета: спутники не могут собирать данные о температуре поверхности в облачные деньки. И данные о температуре не весьма точны, что, в свою очередь, влияет на суммарные оценки испарения.

Заместо этого команда CABBI сосредоточилась на углеродных, аква и энергетических циклах. Модель BESS-STAIR поначалу оценивает уровень фотосинтеза, потом — количество входящего и исходящего углерода и воды. Это дозволит осознать какое количество воды нужно в определенном регионе, чтоб растения не погибли.

Источник