Плотоядную косатку и каспийского тюленя внесут в Красную книгу

Хищную косатку и каспийского тюленя занесут в Красноватую книжку Рф. Это 1-ое обновление документа с 1997 года, пишет GreenPeace.

Хищные косатки обитают на ограниченной местности Охотского моря, меж Удской губой и Ульбанским заливом. Четкая численность их популяции неведома — по примерным подсчетам, она составляет несколько сотен особей.

Этот вид косаток пользуется популярностью у отловщиков — причина, по данным GreenPeace, в том, что их легче всего ловить, перевозить и содержать в океанариумах.

Каспийские тюлени также находятся под опасностью вымирания — если сначала XX века насчитывалось около миллиона особей, то к 2008 году их численность свалилась до 100 тыс. и с того времени продолжает сокращаться.

Хищных косаток и каспийских тюленей должны были внести в Красноватую книжку еще в декабре 2019 года, но этого не было изготовлено из-за разногласий меж Минприроды и Минсельхозом, отметили в публичной организации.

Новое решение тоже не окончательное — для того, чтоб виды попали в перечень особо охраняемых государством, это решение должен одобрить Минюст.

Ранее ученые узнали, что радиочастотные шумы стали предпосылкой выбрасывания китов на сберегал. В деньки с сильными атмосферными радиочастотными шумами сероватые киты делают это почаще.

Источник