Карантин в Гонконге: обязательные GPS-трекеры и ожидание внезапных видеозвонков

19.03.2020, 10:45

0

0

В Гонконге вновь прибывающих помещают в неотклонимый карантин. Смотреть за его выполнением будут через особый браслет и GPS

власти Гонконга обязали всех, кто приезжает в город, носить электрические браслеты для отслеживания собственного перемещения. Управление не считает, что это несет опасности приватности, а планирует таковым образом смотреть за выполнением карантина COVID-19. власти Гонконга уже закупили 600 браслетов, пишет The Register.

Браслеты подключаются к специальному приложению в телефоне юзера, который посылает данные по Вебу. Девайсы защищены от вмешательства. При их поломке либо выключении от телефона приложение отправляет сигнал волнения в отделение здравоохранения и полицию.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Не считая отслеживания перемещения юзерам также будут поступать неожиданные видеозвонки. Это обязано посодействовать буквально надзирать, что человек находится дома. 

  • Ранее власти Израиля приняли решение применять контртеррористические меры для контроля за выполнением карантина. За гражданами будут смотреть через телефоны. С помощью слежки за телефонами власти будут знать перемещения инфицированных коронавирусом людей и их контакты с иными людьми.

Источник