Астрономы определили химический состав ближайшего звездного потока

Астрологи обусловили хим состав наиблежайшего звездного потока, известного как Рыбы-Эридано. исследование ученых из Техасского института размещено на arXiv.org.

Звездные потоки — это длинноватые тонкие скопления звезд, вытянутых в одну линию и крутящихся вокруг галактик, которые создаются растягивающим действием приливных сил. Для астрологов наблюдение за этими структурами может иметь огромное

Рыбы-Эридано — скопление южного полушария, которое находится на расстоянии 420 световых лет от диска Млечного Пути. Оно представляют собой поток цилиндрической формы из практически 1400 идентифицированных звезд, распределенных на расстоянии около 2300 световых лет. Из-за относительной близости и размера скопление расценивается как лаборатория для исследования звездообразования и проверки теорий хим и динамической эволюции звездных систем.

Спектрографические наблюдения при помощи телескопа LAMOST проявили, что звездный поток имеет околосолнечную металличность [Fe/H] около -0,03 с разбросом металличности около 0,07. Он имеет дисперсии обилия, которые превосходят обычные неопределенности для почти всех частей. Но поток не указывает значимых градиентов содержания по собственной главной оси, кроме дела содержания кремния к железу [Si/Fe].

На базе этих данных астрологи высчитали возраст потока — он составляет около 120 млн лет.

Ранее ученые проявили, как могут смотреться нескончаемые кольца света вокруг темных дыр. Пока население земли не может их созидать, потому ученые могут лишь гипотетически говорить о их.

Источник