В Индии вместо гудков начали транслировать сообщение о коронавирусе

Мобильные операторы Индии заместо телефонных гудков начали проигрывать 30-секундное информационное cообщение о коронавирусе. Оно начинается с кашля.

Это информационное сообщение воспроизводится во время исходящих звонков заместо гудков. Оно содержит информацию о вирусе и его симптомах, также способах, которые дозволят избежать потенциального инфецирования. 

Но уже несколько индийских веб-сайтов и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) выпустили метод вынудить операторов выключить это сообщение опосля того, как они слышали его больше 10 раз. 

Создатели вакцины от коронавируса отыскивают добровольцев для испытаний

«Мы начали слышать этот рингтон фактически во время хоть какого исходяшего звонка, — отметила Кинджал Пандья-Ваг, старший журналист Делийского бюро «Би-би-си». — Я думаю, это посодействовало людям больше осознать о симптомах и о том, что созодать, если они есть».

Тем не наименее, она также добавила, что это нововведение делает «больше паники» посреди тех, кто уже волнуется о ситуации с вирусом. По словам Пандя-Ва, возникновение новейших гудков не сопровождалось огромным освещением в СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы), но «абоненты очевидно были удивлены».

власти Индии заявили, что опосля бессчетных жалоб они желают отдать возможность отключить сообщение, просто нажав кнопку «сетка».

Источник