Разработчики вакцины от коронавируса ищут добровольцев для испытаний

Создатели вакцины от коронавируса отыскивают добровольцев для клинических испытаний в Китае. Доклинические испытания вакцины от коронавируса будут завершены уже в апреле, пишут РИА «Анонсы» со ссылкой на члена Китайской академии инженерных наук Вана Цзюньчжи.

По его словам, на данный момент над созданием вакцины от коронавируса работают несколько тыщ китайских ученых из смежных областей. Кроме Китая, еще несколько 10-ов научных групп и компаний занимаются разработками для сотворения вакцины.

«В нашей стране есть организации, которым удалось достигнуть резвого прогресса в исследовательских работах и разработках вакцины, они уже направили заявки на проведение клинических испытаний в Государственное управление по надзору за пищевыми продуктами и фармацевтическими средствами, они приступили к работе по разработке обоснования проекта клинических исследовательских работ и набор добровольцев».

Ван Цзюньчжи.

При всем этом для выхода вакцины на широкий Рынок пригодится не наименее 1-го года.

11 марта 2020 года Глобальная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) Covid-19.

На данный момент в 114 странах мира насчитывается 182 тыс. случаев инфецирования данной заразой. 90% всех случаев приходятся на четыре страны — Китай, Южную Корею, Иран и Италию, при всем этом в 2-ух из их наблюдается существенное понижение числа заболевших. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) погибли 7 тыс. человек, излечились — наиболее 79 тыс. человек. В Рф на данный момент насчитывается 114 нездоровых коронавирусной заразой.

Ранее вирусологи сделали онлайн-карту распространения данной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), которая обновляется в режиме настоящего времени.

Источник