Разработан быстрый тест на COVID-19 — результат готов через 30 минут

18.03.2020, 15:14

0

0

Ученые сделали резвый тест на коронавирус. Итог можно получить через 30 минут. Точность составила 100% во время его испытаний

Ученые из Института Оксфорда сделали тест, позволяющий существенно резвее проверить человека на наличие вируса COVID-19. Итог можно получить уже через 30 минут — это втрое резвее используемых на данный момент тестов. Крайние требуют от 1,5 до 2 часов, докладывает Techcrunch.

Новейший тест также просит относительно маленького количества оборудования и работает на ранешних стадиях инфицирования коронавирусом. Еще для чтения его результатов не необходимо какое-либо оборудование, что упрощает внедрение. 

Создатели проверили эффективность новейшего теста на клинических образчиках вируса из лазарете в Шеньчжене. Хотя инспектировали всего 16 образцов, новость показала 100% эффективность. 

Использующиеся на данный момент методики анализа на COVID-19 требуют выделения его РНК (Рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов) и ее преобразования в ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов). Потом это ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) проверяется в лабораториях с внедрением особых машин полимеразной цепной реакции для роста ее количества. Это дозволяет персоналу провести анализ ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)

На данный момент создатели занимаются созданием тест-системы, подходящей для использования в клиниках, аэропортах и дома

  • В КГГА утверждают, что одна из личных клиник Киева проводит недостоверные испытания на коронавирус. 1-ый замглавы КГГА Николай Поворозник сказал, что испытания на коронавирус нигде не продаются, и такое тестирование проводится лишь в медучреждениях. Всего в распоряжении Киева около 5000 тестов, они распределены меж семью медучреждениями.

Источник