Появился новый фильтр для блокировки высокочастотных звуков

Ученые из Института Буффало представили новейший фильтр для блокировки высокочастотных звуков. Он дозволит избежать последствий этих шумов для здоровья человека.

В новеньком исследовании физики-теоретики нашли, что материалы, сделанные из конических цепочек сферических бусин, могут посодействовать приглушить звуки, лежащие в верхнем спектре людского слуха либо за его пределами.

Воздействие этих шумов на здоровье не определено. Но некие исследования разрешают представить, что к последствиям могут относиться тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке), мигрени, головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве), нарушение слуха либо остальные признак — один отдельный признак.

Ученые измерили звук от лопающегося мыльного пузыря

В исследовании использовалось компьютерное моделирование — ученые желали осознать как отлично разные материалы будут гасить входящие звуки, частотой до 20 килогерц.

Наилучший набор, который они отыскали, состоял из конических цепей бусин, изготовленных из карбида вольфрама, чередующихся с коническими цепями из пластика. При компьютерном моделировании эта система отлично помогала отфильтровывать высокочастотные шумы различной громкости, понижая эти звуки.

«Преимуществом нашего устройства является его обычная конфигурация: сферические бусины верно ограничены и размещены, — отметили исследователи. — Это дозволяет сделать макет легкой конструкции, с низкой стоимостью и маленьким объемом техобслуживания».

Источник