Карантин подталкивает рост популярности новых форматов контента

18.03.2020, 13:39

0

0

Популярность стриминговых служб вырастает по всему миру. Юзеры стали больше глядеть кинофильмов, телесериалов и игровых видео

За крайние выходные юзеры провели на 20% больше времени в стриминговых службах, чем обычно. В таковых странах, как Австрия и Испания популярность сервисов вроде  Netflix и Twitch выросла на 40% из-за карантина во время пандемии коронавируса COVID-19, пишет Bloomberg.

количество установок приложения Netflix в Испании подросло за последнюю недельку на 34%. В Италии оно возросло на 57%. Эта страна является 2-ой по количеству случаев инфецирования коронавирусом, уступая Китаю. 

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Аналитики считают, что стриминговые сервисы станут одними из важных в период, когда промышленность развлечений оказалась заблокирована вирусом. Медиакомпании уже начали приспособиться к этому. Так Universal Pictures будет давать к стриминговому просмотру три кинофильма до этого, чем их прокат окончат в кинозалах. Walt Disney сделала «Прохладное несколько месяцев ранее запланированного срока. 

Из-за карантина Создание почти всех шоу и кинофильмов остановлено и аналитики боятся вероятного недостатка новейшего контента. Это может отдать толчок новеньким типам контента, к примеру, прямым трансляциям домашних концертов. Певец Джон Ледженд провел таковой в Instagram, выступив у себя дома перед аудиторией в практически 1000 человек.

Также растут просмотры онлайн-прохождений игр. В Twitch повышение составило 10%, в YouTube Gaming рост просмотров на 15%. Повышение аудитории может означать рост доходов для создателей такового контента.

  • С 12 марта в Украине ввели трехнедельный карантин в связи с коронавирусом. С 17 марта на две недельки Украина вполне прекращает пассажирские авиационные перевозки. На две недельки вполне запираются границы на заезд для зарубежных людей. Также в Киеве закроют все заведения торговли, не считая продуктовых магазинов, аптек, банков и автозаправок. В Киеве, Харькове и Днепре вечерком 17 марта прекращают работу метрополитены. 16 марта Зеленский призвал Кабмин усилить «карантин» во всей стране

Источник