В Иране запустили приложение для диагностики коронавируса. Но оно следит за пользователями

В Иране запустили приложение для диагностики коронавируса. Но как узнали веб-активисты, оно смотрит за юзерами в настоящем времени, но не может посодействовать диагностировать болезнь.

Издание VICE ведает, что сначала марта большая часть населения Ирана получила рассылку от Министерства здравоохранения страны, в каком им предложили установить приложение AC19. власти отмечали, что это дозволит найти, есть ли у человека либо его близких коронавирус. Для этого они должны были пройти особый опрос.

«Почетаемые сограждане, до этого чем отправиться в поликлинику либо мед центр, установите и используйте это программное обеспечение, чтоб найти, заражены ли вы либо ваши близкие коронавирусом», — отмечалось в сообщении. В конце была ссылка на скачка приложения.

Позднее интернет-активисты заявили, что приложение не сумеет найти есть ли у юзеров коронавирус. Но оно собирает большущее количество данных о гражданах, включая имена, адреса, даты рождения, и может выслеживать их местопребывание в настоящем времени.

Контактные линзы дозволят дальтоникам различать цвета

Сколько человек скачали приложение AC19, до конца непонятно. Но 11 марта министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми опубликовал в Twitter карту, где точками обозначено местопребывание около 3-х миллионов юзеров приложения.

За 14 марта от коронавируса в Иране скончались практически 100 человек. Жертвами с 19 февраля стали 611 человек из наиболее чем 12,7 тыс зараженных, сказал советник министра здравоохранения Ирана Али Реза Вахабзаде.

Источник