Российские ученые запатентовали систему доставки на Землю энергии из космоса

Столичный радиотехнический институт Русской академии запатентовал систему передачи на землю энергии с орбитальной солнечной электростанции.

Проект подразумевает, что на высоте от 300 до 1000 км будет развернута галлактическая солнечная электростанция, которая при просвете над наземным приемным пт при помощи микроволн будет передавать скопленную в аккумах энергию.

«(…) энергоснабжение Земли из вселенной может: 1. Обеспечить передачу энергии конкретно в районы ее употребления и, сначала, в недоступные и высокоширотные без организации наземных линий электропередачи большенный протяженности. 2. Уменьшить внедрение углеводородного горючего, добыча и сжигание которого оказывают вредное воздействие на биосферу», — цитирует РИА Анонсы пояснение к патенту.

Отмечается, что в русском патенте указан схожий южноамериканский патент 1971 года, в каком в первый раз была выдвинута сама мысль сотворения солнечной галлактической электростанции.

Тогда предполагалось, что станция будет находиться на высоте 36 000 км (геостационарная орбита), что позволило бы ей все время находиться фактически над одним и этим же участком Земли и таковым образом обеспечить постоянную передачу энергии на землю. Приемная станция в данном варианта обязана была бы находиться на экваторе. Русская система дозволяет передавать энергию и в остальные регионы Земли.

Ранее заместитель гендиректора холдинга «Швабе» Сергей Попов уже говорил в интервью РИА Анонсы о работе русских ученых над орбитальным лазером с зеркалом-ретранслятором, позволяющим передавать энергию Солнца в те части Земли, где нереально либо очень проблемно выстроить электростанции, к примеру, в Арктику.

Источник