Вся коллекция свитков Мертвого моря оказались современной подделкой

Вся коллекция свитков мертвого моря в Музее Библии в Вашингтоне оказались подделкой. О этом заявили независящие исследователи из компании Art Fraud Insights.

Администрация музея Библии в Вашингтоне заявила, что все 16 фрагментов свитков мертвого моря, которые называли «одними из важных археологических открытий 20-го века», оказались современной подделкой. Таковой вывод сделала компания Art Fraud Insights.

Эти свитки нашли в 1940-х годах в пещерах неподалеку от Иерусалима. Ранее числилось, что это остатки огромных манускриптов, пришедших в негодность по естественным причинам, или из-за вмешательства человека.

В 2018 году в музее заявили, что некие части свитков оказались подделками. Администрация убрала эти фрагменты из экспозиции, а позднее завлекла профессионалов по подделкам Art Fraud Insights для исследования остальной части собственной коллекции.

Инженеры сделали систему доказательства подлинности 3D-печатных объектов

Опосля исчерпающего обзора всех изображений и результатов научного анализа оказалось, что ни один из текстовых фрагментов коллекции свитков Музея Библии не является аутентичным. «Наиболее того, любой экспонат владеет чертами, которые разрешают представить, что это намеренная подделка, сделанная в XX веке с целью имитации аутентичных фрагментов свитков мертвого моря», — заявили в компании.

Компания Art Fraud Insights опубликовала на собственном веб-сайте подробный отчет о собственном анализе. Фрагменты в главном были написаны на переработанных кусочках старой кожи, покрытой звериным клеем, что посодействовало им соответствовать наружному виду подлинных кусочков свитка.

Источник