В Англии найдено крупнейшее захоронение жертв Черной смерти

Проведенный анализ ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) показал, что все люди были заражены чумной палочкой Yersinia pestis


фото: University of Sheffield

В аббатстве Торнтон в графстве Линкольншир (Великобритания) археологами было найдено общее захоронение жертв эпидемии чумы, известной как Темная погибель.

Всего в могиле найдены останки 48 человек. В истинное время это наикрупнейшее из узнаваемых схожих захоронений в сельской местности, передает CNN.

По словам профессионалов, посреди жертв есть 21 ребенок возрастом от 1 года до 17 лет.

Все 48 человек были похоронены в течение нескольких дней. Их тела размещены раздельно и обернуты в саван в согласовании с церковным ритуалом.

Проведенный анализ ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) показал, что все эти люди были заражены чумной палочкой Yersinia pestis.

Предположительно, нездоровые убежали из перенаселенных городов и переполненных больниц, и попробовали укрыться в поликлинике при аббатстве, но это не выручило их от погибели.

Напомним, меж 1348 и 1349 годами Темная погибель унесла жизни практически половины населения Великобритании. В истинное время понятно о огромном количестве массовых захоронений, расположенных в черте средневековых городов, но такую огромную могилу, относящуюся к сельской общине, археологи отыскали в первый раз.

Источник