Регистрация и идентификация экономических операторов

Создатель — Ramil; [146]

Согласно постановлению Европейской комиссии (312/2009), с 1 июля 2009 года во всех государствах Евро Союза вводят единую систему регистрации бизнесменов EORI, для идентификации бизнесменов при проведении ими таможенных процедур. При регистрации в данной системе занимающимся наружной торговлей бизнесменам присваивается неповторимый идентификационный номер EORI (дальше — номер EORI), который передается в центральную базу данных EORI.

Что все-таки такое EORI
EORI — это сокращение британской аббревиатуры «The Economic Operator Registration and Identification», что значит «Регистрация и идентификация экономических операторов». Экономическим оператором быть может хоть какое физическое либо юридическое лицо, который в процессе хозяйственной деятельности участвует в сделках, которое регулирует таможенное законода. Любой номер уникален и действует в границах всего Евро Союза. Основная задачка EORI номера — это посодействовать торговым компаниям в коммуникации с таможенными службами в процессе импорта и экспорта продуктов.

В которых вариантах нужен EORI номер

  • При совершении сделки по
  • При участии в транзите
  • При получении каких-то таможенных разрешений и согласований
  • При подаче таможенных деклараций, используя систему электрического декларирования
  • Если перевозка груза осуществляется по местности государств Евро союза и государств Европейской ассоциации вольной торговли с внедрением процедуры общего транзита, тогда номер EORI перевозчика не указывается в электрической транзитной декларации, а указывается номер EORI принципала (головного ответственного лица) процедуры. Но в тоже время таможенные органы для воплощения таможенного контроля вправе добиваться у перевозчика наличия номера EORI. У каждой страны своя собственная государственная база данных EORI.

    Для получения номера EORI в заявлении нужно указать последующую информацию. Инвойс (Договор) согласно которому будет осуществляется импорт/экспорт продуктов из Евро Союза. Описание продуктов и их стоимость. способ поставки продуктов согласно Инкотермс (Международные правила обычных критерий договоров купли-продажи продуктов). Дату прохождения таможенных процедур (ориентировочная дата, когда компания планирует поставлять продукт). информацию о перевозчике продуктов.

    Когда употребляют неповторимый номер EORI
    EORI номер необходимо употреблять во всех таможенных сделках и действиях, связанных с таможней, если нужна идентификация экономического оператора. Номер также употребляется таможенными службами различных стран Евро Союза для анализа рисков неуплаты таможенных платежей и обменом информацией. Физическое либо юридического лицо может запрашивать неповторимый номер EORI лишь в том государстве Евро Союза, в каком это лицо записанно. Если бизнесмен зарегистрирован за пределами Евро Союза, тогда бизнесмен может запрашивать EORI номер в той стране, в какой 1-ый раз совершает таможенные процедуры. Экономический оператор может иметь лишь один EORI номер, его можно проверить на веб-сайте Европейской Комиссии.
    Как получить EORI номер
    Неповторимый номер EORI необходимо получить без помощи других. Но для вас придется много побегать по различным инстанциях, издержать кучу времени и средств. Или оформить EORI номер здесь. Мастера агентства сделают все нужные процедуры стремительно и без морок. Таможенное агентство проведет консультацию с вами, где скажет о EORI, что нужно знать, как не ошибиться в предстоящем и как действовать далее. Успешных для вас сделок.

    Источник