Психологи: соцсети помогут получать удовольствие от занятий спортом


В мире растёт число сторонников здорового вида жизни. Но почти все люди хоть и исправно выкраивают время для физической активности, но занимаются через силу, не получая удовольствия от процесса. Часто это приводит к тому, что тренировки стают всё пореже. В конце концов человек, запамятывая о прежней мотивации, кидает наскучившее занятие.

Психологи из Норвежского технологического института выяснили, что в таковой ситуации на помощь могут придти социальные сети.

Они провели любознательный возраст составил около 26 лет.

Добровольцы были набраны через Facebook и остальные онлайн-каналы. Они имели различный уровень физической подготовки и часто тренировались, хотя и относились к своим занятиям по-разному (почти все, как говорится, издавна перегорели).

Сначала участники заполнили анкеты, в каких поведали о собственной мотивации и о том, приносят ли тренировки наслаждение.

Потом добровольцев случайным образом разделили на две группы. одна обязана была подписаться на акк в Instagram, где исследователи располагали мотивационные сообщения любые три денька в течение четырёх недель.

По словам психологов, они стремились поощрять добровольцев и поддерживать их в неплохом настроении. В постах, например, много внимания уделялось мотивации: чтоб любой определенный человек мог понять, для что конкретно он тренится, и осознать, что это соответствует его потребностям и желаниям.

По прошествии месяца участники из обеих групп продолжали трениться в своём обычном режиме. Но люди, подписанные на особый Instagram-аккаунт, сказали в анкетах, что начали получать больше положительных чувств от физических упражнений.

В статье, представленной в журнальчике Frontiers in Psychology, создатели приходят к выводу, что внедрение соц сетей быть может обычным и незатратным решением для людей, которые не желают трениться "из-под палки" и стремятся получать наслаждение от процесса.

Но исследователи подчёркивают: в данном случае принципиально избрать акк (общество, страницу спортсмена, мотиватора, тренера и так дальше) с грамотным контентом.

Так, почти все люди говорят в соцсетях свои истории на тему "как я достигнул безупречного тела", но это, обычно, только трансляция личного опыта. Возможность того, что не имеющие научной базы советы 1-го человека будут полезны другому и не навредят третьему, очень мала, объясняют спецы.

лучше избрать высококачественный источник инфы с широким пулом профессионалов, дающих дельные советы, и правильными мотивационными посылами.

К слову, ранее "Вести.Наука" (nauka.vesti.ru) писали о том, что любовь к бегу быть может "социально заразна".

текст:

Вести.Наука

Источник