Илон Маск боится не дожить до высадки на Марс


https://www.spacex.com/

Илон Маск не уверен, что застанет при собственной жизни момент, когда его галлактическая компания SpaceX выполнит свою основную цель — доберется до Марса. 

"Если мы не ускорим темпы прогресса, я буквально умру до того, как мы отправимся на Марс, — произнес Маск на конференции Satellite 2020 в Вашингтоне. — Если 18 лет необходимо, чтоб лишь приготовиться к выводу на орбиту первых людей, мы должны убыстрить инновации, по другому, основываясь на прошедших тенденциях, я, точно, уже умру к тому времени, как мы отправимся на Марс".

В сентябре прошедшего года Илон Маск убеждал, что галлактический корабль Starship должен выйти на околоземную орбиту уже через полгода, а потом полететь и на Марс. Всего Маск планирует около 10 беспилотных тест-полетов на орбиту и потом – с людьми: утверждает, что попробует создать это уже в 2020 году. Видимо, в планы все таки были внесены некие коррективы.

Starship относится к ракетам многоразового использования. Высота составляет практически 50 м, масса с полной загрузкой горючего — 1400 тонн. Корабль сумеет транспортировать до 100 человек в продолжительном полете и нести около 100 тонн полезного груза. У ракеты три подвижных мотора, которые могут отклоняться на 15 градусов, и три статичных.

Корпус изготовлен из нержавеющей стали. По прочности использованный там сорт стали не уступает композитным материалам, заверил Маск, а по цены — дешевле в 50 раз. При всем этом он довольно легок и владеет необходимыми чертами термоустойчивости, чтоб выдержать неоднократные нагревы и остывания. Это также дозволяет употреблять достаточно узкий слой термозащитной плитки на поверхности.

Для пуска корабля на орбиту создается новенькая ракета-носитель под заглавием Falcon Super Heavy длиной 68 м и поперечником 9 м.

Эта ракета может оснащаться различными комбинациями движков марки Raptor, от 24 до 37 зависимо от выполняемой задачки. В процессе презентации Маск завил, что его конечной целью является заселение человеком других планет. Глава SpaceX не раз заявлял, что корабль такового типа будет применен для доставки на Марс 1 тыс. колонистов, которые будут создавать там 1-ое поселение.

"Мы столкнулись с выбором, какое будущее желаете вы? Вы желаете, чтоб мы стали процветающей галлактической цивилизацией и находились в различных мирах и посреди звезд? Либо вы желаете быть ограничены Землей? Я выбираю 1-ый вариант. Я надеюсь, вы согласны со мной. Принципный момент, который дозволит нам стать галлактической цивилизацией, создать галлактическое путешествие схожим на воздушное", — произнес Илон Маск

Ранее Маск обещал полеты к Луне и облеты ее на том же корабле с туристами на борту. Эти планы повстречали дружную критику профессионалов, большая часть которых считают их фантастикой. С недоверием отнеслись к планам и в NASA. Глава галлактического агентства Джеймс Брайденстайн напомнил о дилеммах с пуском пилотируемого корабля Dragon для доставки экипажей на МКС: этот пуск вынуждено переносили несколько раз.

По словам Маска, Марс является безупречным "полигоном" для перехода населения земли к жизни в мироздании, и SpaceX планирует стать движущей силой в данной для нас трансформации. У Марса в этом отношении, отмечает глава SpaceX, есть масса преимуществ. Во-1-х, в прошедшем он был похож на землю, на нем есть припасы воды и газов, которые можно растопить и возвратить Марсу океаны и атмосферу. Текущий состав атмосферы Марса уже дозволяет употреблять ее для выкармливания растений, если сжать воздух, содержащий два важных вещества для флоры – азот и углекислоту.

Маск заявил не так давно, что нужно выслать на Красноватую планетку тыщу кораблей с "миллионами тонн" витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, по другому люди там будут дохнуть "длительно и мучительно". Для того чтоб жить на Марсе, "нам нужен самодостаточный город", произнес Илон Маск. город на Марсе "должен выжить, если корабли снабженцев не станут приходить с Земли по какой-нибудь причине", произнес глава SpaceX изданию Ars Technica.

Маск провел сопоставление с долгим морским путешествием: "Это все равно что сказать: "Ну… у нас было все, не считая витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С". Ну замечательно! Сейчас ты заболеешь цингой и умрешь — и болезненно, к слову. Это никуда не годится. Ты умрешь медлительно и болезненно из-за недочета витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. Потому мы должны убедиться, что витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С есть на Марсе", — отметил миллиардер.

Маск в январе писал в "Твиттере", что длительной целью будет пуск многоразовых ракет SpaceX приблизительно трижды в денек в среднем с полезной перегрузкой 100 тонн в любом полете. Приблизительно 1 тыща рейсов в год с грузом наиболее 100 тонн в любом полете. При таковых темпах, теоретизирует Маск, любая ракета Starship будет совершать около 1 тыщи полетов в год, выводя на орбиту в общей трудности 100 тыщ тонн груза.

Маск планирует, что 1 тыща космолетов может доставлять на Марс порядка 100 тыщ человек во время синхронизации вращения Марса относительно Земли любые 26 месяцев.

Глава Tesla и SpaceX обмозговал и остальные вещи. Так, Маск убежден, что на Марсе будет царствовать Демократия, а обитатели сами будут принимать решения. При всем этом законов необходимо меньше, и они должны быть проще, чем на Земле, уверен Маск.

В фантазиях миллиардера люди будут жить под стеклянными куполами в домах с парками, где можно гулять  без галлактического костюмчика. Продовольствие будет выращиваться на солнечных гидропонных фермах, расположенных или под землей, или в закрытом помещении.

Маск сейчас планирует выслать на Марс ракету с грузом к 2022 году, сообщается на веб-сайте SpaceX. 2-ая миссия, с грузом и экипажем, рассчитана на 2024 год. Маск все еще хочет выслать на Марс миллион человек. Создать это миллиардер грезит к 2050 году.

"Я, возможно, уже умру к тому времени, когда на Марсе будут самодостаточные городка. Но я бы желал узреть кучу кораблей, приземляющихся на Марс", — грезит Илон Маск.

Источник