Экологический выбор. В ЕС решили продлить срок эксплуатации гаджетов

11.03.2020, 16:43

0

0

В Евросоюзе дают отрешиться от культуры разового использования продуктов. Они должны быть рассчитаны на наиболее долгий срок эксплуатации

Европейская комиссия приняла план действий, который объявлен одним из главных шагов евро экологического курса (European Green Deal). Его цель — привести экономику ЕС в соответствие с «зеленоватым» будущим.

Как докладывает BBC, план действий представил в Брюсселе еврокомиссар по окружающей среде Виргиниюс Синкявичюс. По его словам, сейчас в ЕС только 12% материалов и ресурсов повторно употребляются. Почти все продукты просто ломаются, их недозволено опять применять, отремонтировать либо переработать. План должен дозволить в течение последующего десятилетия удвоить повторное внедрение ресурсов в ЕС.

Новейшие правила ограничивают разовое внедрение товаров. Они также воспрещают ликвидирование непроданных продуктов, которые можно применять.

Торговцы должны будут предоставлять пользователям достоверную информацию о длительности эксплуатации продуктов и их воздействия на окружающую среду.

Еврокомиссия также обещает противодействовать «запланированному устареванию» — созданию продуктов с искусственно ограниченным сроком службы.

До 2021 года у юзеров обязано показаться «право на ремонт». Оно будет, посреди остального, касаться мобильников, планшетов и ноутбуков. Юзеры должны будут иметь возможность подменять вышедшие из строя составляющие собственных гаджетов.

  • Ранее Европарламент проголосовал за внедрение USB Type-C в качестве одного эталона зарядного разъема для девайсов. Сейчас производители используют USB Type-C, microUSB и Lightning. Apple, использующая Lightning, ответила, что движение ЕС к всепригодному зарядному душит инновации.

Источник