Ученые создали технологию производства водородного топлива из биомассы

Ученые сделали технологию производства водородного горючего из биомассы. процесс в процессе которого употребляются электроны, образующиеся при разложении древесных отходов, дозволит понизить стоимость и прирастить эффективность производства водородного горючего. исследование ученых из Школы энергетики и хим инженерии размещено на веб-сайте института.

Водород — это элемент, который есть практически всюду; в особенности его много в молекулах воды, которые состоят из 1-го атома кислорода и 2-ух атомов водорода. Но фактически всюду во Вселенной он встречается лишь в виде соединений, и, чтоб получить это вещество в чистом виде, его нужно выделять.

При сжигании килограмма водорода делается практически вчетверо больше энергии, чем при сжигании килограмма угля — при всем этом результатом процесса е является выброс углекислого газа.

Новенькая разработка получения водородного горючего, предложенная исследователями, употребляет лигнин в качестве источника электронов. Это дозволяет повысить общую эффективность реакции выделения кислорода (OER). процесс проводится при низких температурах — в процессе него происходит перемещение электронов от лигнина по проволоке к электроду, где происходит реакция выделения водорода (HER).

«При помощи данной для нас новейшей системы мы можем создавать водород с наименьшей энергией, чем при обыкновенном электролизе воды, так как нет необходимости в кислородных реакциях, требующих высокоэнергетических катализаторов и катализаторов из драгоценных металлов. Обыденные способы требуют наиболее 1,5 вольт, но новенькая система способна создавать водород с еще наиболее низким потенциалом (0,95 вольт)».

Юнгки Рю, ведущий создатель исследования

Ранее русские ученые разработали новейший материал на базе вольфрама, который делает в 100 раз чувствительнее датчики, определяющие наличие водорода в консистенции газов.

Источник