Google опубликовала инструменты для создания программ на квантовых компьютерах

Гугл выложила в открытый доступ инструменты для сотворения программ машинного обучения на квантовых компах. Они дозволят создавать нейросети не вникая в то, как устроены мощности программки.

Гугл опубликовала бесплатное программное обеспечение с открытым начальным кодом, которое облегчит создание квантовых программ. TensorFlow Quantum — это дополнение к пользующемуся популярностью инструментарию Гугл TensorFlow, который посодействовал придать импульс к развитию машинного обучения с его пуска в 2015 году.

TensorFlow Quantum дозволит создавать квантовые программки, не погружаясь в детали оборудования, на котором они работают. юзер сумеет переключаться меж настоящим квантовым компом и симулятором. Это значит, что поначалу можно проверить как работает программка в симуляции, до этого чем запустить его на полномасштабной квантовой установке. Масуд Мохсени, который возглавляет проект TensorFlow Quantum, ждет, что программеры будут применять его для открытия новейших алгоритмов, которые в том числе сумеет применять и компания.

Ученые сделали самую длинноватую работающую квантовую связь в мире

Это не 1-ый набор инструментов для квантового машинного обучения. к примеру, стартап Xanadu в Торонто дает похожую платформу под заглавием Pennylane. В Гугл отмечает, что они готовы сотрудничать с таковыми инициативами — по их словам, это дозволяет обмениваться мыслями, что содействует инновациям. Команда Гугл желает, чтоб большая часть исследователей квантовых мощностей воспользовались TensorFlow Quantum.

Ранее Гугл сделала самый мощнейший квантовый комп, который может делать вычисления за пределами способностей остальных устройств. Поначалу она опубликовала презентацию о этом, но позднее удалила информацию о «квантовом приемуществе». Это означает, что квантовые устройства компании способны делать задачки, которые недосягаемы даже самому массивному суперкомпьютеру.

Источник