Подводная лодка с ИИ может атаковать без приказа

Анонсы
8 марта 2020

Подводная лодка с ИИ может штурмовать без приказа

Дальше

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) США (Соединённые Штаты Америки —

  • Военно-морской флот США (Соединённые Штаты Америки — стороны человека.

    Управление военно-морских исследовательских работ именует этот проект CLAWS («Когти»), в официальных документах ее обрисовывают как автономную систему подводного орудия для потаенного использования. CLAWS будет «наращивать зоны миссии». В ведомстве планируют ввести лодки к 2023 году.

    Беспилотная подлодка в первый раз сняла основание самого огромного ледника в Антарктике

    Издание New Scientist отмечает, что ранее флот Англии заявил о планах употреблять ИИ для управления флотом механизированных подводных лодок, которые будут прокладывать лучший курс и уничтожать подводные мины.

    Ранее индонезийские дизайнеры предложили сделать подводные лодки, которые будут создавать маленькие льдины взамен тающего ледяного покрова. Они убеждены, что это дозволит прирастить отражающие возможности планетки и замедлить глобальное потепление.

    По задумке ученых, подводная лодка поначалу опускается в океан, чтоб вода могла заполнить огромную шестиугольную скважину на поверхности судна. Потом она выплывет, система опреснения удаляет из воды соль, а морозильная машинка превращает воду в льдины. Опосля этого судно опять погружается в воду и процесс начинается поновой.

    Источник