Противовирусный арсенал: как изготовить дезинфицирующее средство самостоятельно


Из-за распространения нового коронавируса в почти всех странах мира необычным спросом пользуются мед маски и антисептические средства.

Напомним, специалисты в области публичного здравоохранения не советуют носить маски здоровым людям: их следует надевать тем, у кого есть такие нередкое проявление какого-нибудь работоспособности»>заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) респираторной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) как чихание либо кашель.

А вот вторым по популярности аптечным продуктом — антисептиками — запастись имеет смысл всем.

Спецы повсевременно призывают людей соблюдать простые правила гигиены и дезинфицировать поверхности гаджетов и остальных предметов, с которыми человек контактирует почаще всего.

Если же антисептических смесей или салфеток не отыскать в аптеке либо магазине, не неудача. Это средство защиты можно сделать без помощи других в домашних критериях, уверена доктор биологии Мирьям Варман (Miryam Wahrman) из Института Уильяма Патерсона в США (Соединённые Штаты Америки — озвучила в интервью изданию Business Insider.

По словам доктора Варман, основное, что необходимо для дезинфекции, — это спирт. Или изопропиловый (он нередко употребляется для растираний), или этиловый (главный ингредиент алкогольных напитков).

На самом деле, для дезинфекции можно употреблять всякую имеющуюся под рукою жидкость — при условии, что содержание спирта в ней не ниже 60%. Жидкость нужно втереть в руки и отдать им высохнуть на воздухе. Потом можно увлажнить кожу, чтоб избежать сухости.

люди с весьма чувствительной кожей могут добавить в жидкость несколько капель сока алоэ. Но при всем этом принципиально, чтоб содержание спирта не свалилось ниже 60%. В неприятном случае эффективность дезинфекции резко снизится, объясняет биолог.

Согласно одному из рецептов, чтоб получить массивное защитное средство, необходимо смешать две третьих чашечки 91%-ного изопропилового спирта и третья часть чашечки алоэ Вера. Чтоб придать раствору приятный любого эфирного масла.

Также спирт является главным ингредиентом в антисептических салфетках. Ими, к слову, врачи рекомендуют протирать не только лишь девайсы, да и ручки дверей, также те предметы в доме, которых человек касается, приходя с улицы и не успев промыть руки.

Чтоб сделать антисептические салфетки, довольно пропитать обыденную салфетку либо бумажное полотенце спиртом либо хоть каким веществом, в каком содержание спирта не ниже всё тех же 60%. А для дезинфекции телефона либо другого девайса лучше подойдёт мягенькая тряпочка.

Но принципиально держать в голове, что самый основной метод защиты — это тщательное мытьё рук. Специалисты советуют мыть руки с мылом не наименее 20 секунд.

Разница состоит в том, что спиртовое средство хоть и уничтожает большая часть патогенов, но не удаляет их с кожи, объясняет доктор Варман.

Добавим, что средствами дезинфекции не стоит третировать никогда, и в индивидуальности в сезон разгула респираторных зараз вроде гриппа и ОРВИ. К слову, и новейший коронавирус может восполнить ряды патогенов, периодически атакующих людей в прохладное время года.

Также "Вести.Наука" (nauka.vesti.ru) докладывали о иной неприятной особенности коронавируса SARS-CoV-2, из-за которой к личной гигиене и дезинфекции следует относиться очень пристально.

текст:

Вести.Наука

Источник