НАСА: города с высокой плотностью населения выделяют меньше газа

Наука
8 марта 2020

НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США): городка с высочайшей плотностью населения выделяют меньше газа

Дальше

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Данные спутники НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) дозволили найти выбросы городов и районов — оказалось, что городка с высочайшей плотностью населения выбрасывают меньше углекислого газа. Так ученые смогли найти определенные аспекты того, почему одни населенные пункты вредят атмосфере больше, чем остальные.

Новейшие данные о выбросах углекислого газа, которые получила НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США), дозволяет детально найти количество вредных веществ, которые создают 20 городов мира и их районы. Так ученые в первый раз смогли прийти к выводу о том, что по мере роста плотности населения городка миниатюризируется выбросы углекислого газа в расчете на 1-го человека.

Исследование также показывает, как спутниковые измерения парникового газа могут отдать быстрорастущим городкам новейшие инструменты для отслеживания выбросов углекислого газа. Ученые убеждены, что они сумеют отдать властям определенные советы, которые дозволят городкам стать наиболее «зеленоватыми».

На городка приходится наиболее 70% глобальных выбросов углекислого газа, связанных с созданием энергии, а быстрая Урбанизация наращивает их количество. Но некие густонаселенные городка выбрасывают больше углекислого газа на душу населения, чем остальные.

OSIRIS-REX случаем сфотографировал черную дыру

Чтоб лучше осознать, почему одни городка выбрасывают больше газа, чем остальные, НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) высчитала выбросы углекислого газа для 20 городских районов на нескольких материках. Городка с различной плотностью населения были отобраны на базе свойства и количества имеющихся по ним данных. Предпочтение было отдано городкам с малой растительностью, так как растения могут всасывать и выделять углекислый газ, что затрудняет интерпретацию результатов.

«Остальные ученые употребляли статистику по горючему, размерам домов и производств, — отметили в НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США). — Мы же получаем данные из вселенной, чтоб практически измерить концентрацию углекислого газа над городом».

Ученые выдвинули догадку, что наиболее густонаселенные городские районы, как правило, выбрасывают меньше углекислого газа на человека, так как они наиболее энергоэффективны: в этих районах требуется меньше энергии на человека из-за активного использования публичного транспорта, действенного отопления и остывания многоквартирных жилых домов.

Источник