Из криптовалюты в платежную систему. Facebook может сменить профиль Libra

04.03.2020, 12:32

0

0

Facebook не оставляет надежду на глобальную криптовалюту. Перевоплощение Libra в кошелек является расширением способностей

Facebook может переосмыслить собственный криптовалютный проект опосля его плохого принятия регуляторами в различных странах. Его могут расширить, превратив из криптовалюты в аналог платежной системы. Для этого в него добавят поддержку остальных криптовалют, включая выпущенные центральными банками, докладывает Bloomberg.

Криптовалюта Facebook столкнулась с волной критики от властей Англии, Германии, Италии, Канады, США (Соединённые Штаты Америки — баксов и евро. Повторная презентация Libra обязана пройти в наиблежайшее время

Создатели Libra не отрешаются от плана сотворения единой глобальной валюты. Переосмысление является расширением способностей проекта. 

Анонсируя Libra представители Facebook сказали, что желают сделать единую глобальную цифровую валюту. Она обязана была стать платежным средством для людей, не имеющих банковских счетов — таковых в мире около 1,7 миллиардов. Юзеры должны были получить возможность глобальной пересылки средств за маленькую комиссию. Отправка средств обязана была быть не труднее отправки текстового сообщения. 

Планировалось, что валюта Libra будет поддерживаться размеренными активами, таковыми как баксы различных государств, евро, муниципальные бонды. 

Фактически сходу опосля анонса Libra столкнулась с волной критики от законодателей США (Соединённые Штаты Америки — средств.

В октябре 2019 года из Libra Association вышли несколько ее огромнейших участников, включая платежные системы Visa и Mastercard. Из уникальных 28 участников осталось 20, но позднее к ним присоединилось две компании.

  • В летнюю пору 2019 года Facebook сделала дочернюю компанию Calibra, которая будет обеспечивать разделение денежных и соц данных, также работу криптовалюты. На ее базе будет сотворен цифровой кошелек, который дозволит платить за онлайн-покупки при помощи Libra. Visa, Uber и PayPal должны были вложить по $10 млн в криптовалюту Facebook. Всего на поддержку Libra соцсеть подразумевала привлечь около $1 миллиардов. Но уже в декабре 2019 года министры денег Евросоюза не поддержали внедрение на местности ЕС криптовалют типа stablecoin, к которым относится Libra.

Источник